sábado, 29 de abril de 2017

Dados de bonito con cebolla confitada

He aquí una receta muy sencilla para una tapa de sabor muy delicado en el que la mezcla del vinagre y el brandi dulcifica y carameliza la cebolla, y donde el estragón añade su toque fresco y  pungente al pescado.


Ingredientes:

* 400 gr de lomo de bonito cortado en dados de unos 3 - 4 cm
* Cuatro cebollas medianas
* 50 ml de vinagre de manzana
* 150 ml de brandi
* Una cucharada de estragón
* Sal
* Pimienta 
* Aceite de oliva

Elaboración :
  1. Salpimentamos el bonito y lo doramos a fuego vivo en una cazuela con un chorro de aceite, pero sin dejar que quede muy hecho: justo para sellarlo. Sacamos y reservamos.
  2. Pelamos las cebollas en juliana gruesa y las pochamos, a fuego muy bajo, en abundante aceite de oliva y un poco de sal.
  3. Cuando la cebolla esté blanda y empiece a coger color, pero sin que se queme, retiramos el exceso de aceite, añadimos el vinagre de manzana, y el brandi, removiendo para que se mezclen bien y dejamos reducir ligeramente.
  4. Añadimos los dados de bonito y tapamos la cazuela, dejando que se haga a fuego medio durante no más de tres minutos .
  5. Añadimos el estragón, apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
  6. Servimos con la cebolla coronando los dados de bonito.

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